1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов из баранины
  4. Пиринч-пилав с бараниной и курагой
Юна
14 июля 2018 г.

Пиринч-пилав с бараниной и курагой

Юна
14 июля 2018 г.
0Комментировать
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиринч-пилав с бараниной и курагой
Пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пиринч-пилав с бараниной и курагой
Готовим пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиринч-пилав с бараниной и курагой
Пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пилав (плов) любят и повсеместно готовят во всех восточных странах. Рецептов масса и у каждой хозяйки есть свой. Турция не исключение и готовят там разные пилавы - из булгура, перловки, смеси разных круп. Пиринч с турецкого переводится как "рис", поэтому этот рецепт пилава из риса.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеТомлениеТушениеТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис 1 стакан(а)
баранина(мякоть) 300 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
курага 10 шт.
бульон мясной 2-3 стакан(а)
зира 1 ч.л.
перец чили по вкусу
черный перец по вкусу
приправа "для плова" 1-2 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
лук сладкий 1 шт.
сок граната 5 ст.л.
сахар щепотка
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В горячей воде растворить соль, положить в неё рис и оставить пока вода не станет комнатной температуры. Затем рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.

Шаг 2

В чугунной сковороде обжарить слегка лук, положить баранину,нарезанную на кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

В другой сковороде лук и морковь нарезать и обжарить до легкой румяности, положить рис и обжаривать пока рис не станет прозрачным. Переложить обжаренную баранину к рису, добавить горсть промытой кураги, перец, зиру, приправу для плова. Перемешать и залить бульоном (или теплой водой) на 2 см выше риса. Убавить огонь и томить под крышкой минут 30-40 пока бульон не впитается в рис.

Шаг 4

Для подачи замариновать лук в гранатовом соке с добавлением щепотки сахара. Подавать пиринч пилав с курагой насыпав горкой на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой. К пилаву подать маринованный лук.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда пилав приготовится, дайте ему отдохнуть минут 15-20, накрыв кастрюлю полотенцем, а потом крышкой. Только потом перемешайте. Рис будет рассыпчатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пилаф с баклажанами

РЕЦЕПТ

Пилаф с баклажанами

Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные блюда и предлагаем приготовить более легкий, но очень вкусный вариант весеннего плова.

40 мин

gastronom

Узбекский плов
Узбекский плов

Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто. Нужна хорошая баранина – свежая, не замороженная. А рис попробуйте купить среднеазиатский, сорта девзира, он продается только на рынках. Там же мы советуем купить и специи. Только не берите уже готовый набор, пусть продавец составит его при вас. И еще. Самый лучший плов получается в казане и на открытом огне.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ