Сахарные соты из сериала "Игра в кальмара", как приготовить и какие формы лучше использовать
Рассказываю как легко и быстро приготовить сахарные соты из сериала "Игра в кальмара". Брала для изготовления разные формы - металлические и пластмассовые. Какие лучше, увидите в видео-рецепте.
Шаг 1
На небольшом огне начинаем готовить сахарный сироп. В место где сахар плавится, добавляем еще сахара.
Шаг 2
Когда сироп стал коричневого цвета, выключаем огонь и добавляем соду. Активно перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем сироп на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Данного количества хватит на 4 штуки. Ждем пока остынет около 1 минуты! Зависит от толщины карамели. И металлической формой продавливаем карамель, но не до конца. Даем остыть и готово!
РЕЦЕПТ
Грильяж одним своим видом поднимает настроение. А, как известно, хорошее настроение – залог хорошего здоровья.
Некоторые граждане в нашей редакции неоднократно открыто заявляли, что готовы продать родину за марципан. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением отдельных ее сотрудников... Но марципан все же необыкновенно вкусная штука.
Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.
Даша (гость)
13 февраля 2023 г.Здравствуйте очень всё красиво и выглядят бомба и всё понятно спасибо большое за это