1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сахарные соты из сериала "Игра в кальмара", как приготовить и какие формы лучше использовать
Марина Майорова
03 ноября 2021 г.

Сахарные соты из сериала "Игра в кальмара", как приготовить и какие формы лучше использовать

Марина Майорова
03 ноября 2021 г.

Рассказываю как легко и быстро приготовить сахарные соты из сериала "Игра в кальмара". Брала для изготовления разные формы - металлические и пластмассовые. Какие лучше, увидите в видео-рецепте.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар 100 г
сода 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На небольшом огне начинаем готовить сахарный сироп. В место где сахар плавится, добавляем еще сахара.

Шаг 2

Когда сироп стал коричневого цвета, выключаем огонь и добавляем соду. Активно перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем сироп на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Данного количества хватит на 4 штуки. Ждем пока остынет около 1 минуты! Зависит от толщины карамели. И металлической формой продавливаем карамель, но не до конца. Даем остыть и готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грильяж

РЕЦЕПТ

Грильяж

Грильяж одним своим видом поднимает настроение. А, как известно, хорошее настроение – залог хорошего здоровья.

2 ч

gastronom

Марципан в шоколаде
Марципан в шоколаде

Некоторые граждане в нашей редакции неоднократно открыто заявляли, что готовы продать родину за марципан. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением отдельных ее сотрудников... Но марципан все же необыкновенно вкусная штука.

30 мин

gastronom

Печенье "Земелах"
Печенье "Земелах"

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.

30 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Даша (гость)

13 февраля 2023 г.

Здравствуйте очень всё красиво и выглядят бомба и всё понятно спасибо большое за это

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ