1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Весенние булочки с марципаном
Елена Некрасова
19 апреля 2025 г.

Весенние булочки с марципаном

Елена Некрасова
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Весенние булочки с марципаном
Весенние булочки с марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Весенние булочки с марципаном по принципу приготовления очень напоминают синнабоны: пласт теста наполняют начинкой, сворачивают рулетом, затем нарезают шайбочками и выпекают. Но на вкус это совершенно другая выпечка! Глазурью такие булочки не покрывают, а начинка их состоит не из корицы с сахаром, а из марципана. В рецепте теста нет ничего особенного: просто сладкое дрожжевое, на молоке и яйцах. Длительной расстойки оно не требует, так как необходимости в пышности нет. Таким образом, чуть больше чем за пару часов на вашем столе появятся вкуснейшие булочки с марципаном, которые лучше всего есть горячими или теплыми. 

Сложность: сложно
Калории: 587.60 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.31 г/20.30 г/90.67
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеЧаепитиеБулочкиВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 500 г
Марципан 300 г
Молоко 220 мл
Сахар-песок 140 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 80 г
Дрожжи сухие 7 г
Цедра апельсина 20 г
Соль 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста. Сливочное масло растопите любым удобным способом. Дайте остыть. Яйцо и желтки слегка взбейте венчиком или даже просто вилкой.

Шаг 2

В большой емкости смешайте сахар и сухие дрожжи. Молоко немного нагрейте, чтобы оно стало теплым (не горячим!). Температура не должна превышать 35–36 °C. Муку просейте с солью.

Шаг 3

Влейте подогретое молоко в емкость с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешайте. Добавьте яичную смесь и муку. Вымесите, чтобы получилось гладкое тесто, без комочков.

Шаг 4

Влейте растопленное масло. Вымешивайте тесто около десяти минут. Оно должно перестать липнуть к стенкам емкости и к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа. 

Шаг 5

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Подготовьте марципан. Его следует тонко раскатать, ориентируясь на размер пласта теста.

Шаг 6

Выложите марципан на тесто. Сверните рулетом по длинной стороне. Затем острым ножом нарежьте на шайбочки толщиной 2 см. Выложите их на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Между изделиями оставляйте расстояние в 1,5 см.

Шаг 7

Накройте тестовые заготовки полотенцем. Духовку нагрейте до 190 °C. Через 15 минут проверьте тестовые заготовки на противне: они должны немного увеличиться в объеме. Выпекайте 15 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол. 

КСТАТИ
Булочки с марципаном в домашних условиях можно приготовить не только с сухими дрожжами, но и с прессованными. Последних потребуется примерно 20 граммов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол булочки с марципаном можно смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей, а также миндальными лепестками. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марципан

ГРУППА

Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали марципан в Италии, в неурожайный год – хлеба было мало, и вместо пшеничной муки использовали миндальную. В ...

10 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

280 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ