- Главная
- Рецепты
- Булочки из дрожжевого теста
- Весенние булочки с марципаном
Весенние булочки с марципаном

Весенние булочки с марципаном по принципу приготовления очень напоминают синнабоны: пласт теста наполняют начинкой, сворачивают рулетом, затем нарезают шайбочками и выпекают. Но на вкус это совершенно другая выпечка! Глазурью такие булочки не покрывают, а начинка их состоит не из корицы с сахаром, а из марципана. В рецепте теста нет ничего особенного: просто сладкое дрожжевое, на молоке и яйцах. Длительной расстойки оно не требует, так как необходимости в пышности нет. Таким образом, чуть больше чем за пару часов на вашем столе появятся вкуснейшие булочки с марципаном, которые лучше всего есть горячими или теплыми.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста. Сливочное масло растопите любым удобным способом. Дайте остыть. Яйцо и желтки слегка взбейте венчиком или даже просто вилкой.
Шаг 2
В большой емкости смешайте сахар и сухие дрожжи. Молоко немного нагрейте, чтобы оно стало теплым (не горячим!). Температура не должна превышать 35–36 °C. Муку просейте с солью.
Шаг 3
Влейте подогретое молоко в емкость с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешайте. Добавьте яичную смесь и муку. Вымесите, чтобы получилось гладкое тесто, без комочков.
Шаг 4
Влейте растопленное масло. Вымешивайте тесто около десяти минут. Оно должно перестать липнуть к стенкам емкости и к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Шаг 5
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Подготовьте марципан. Его следует тонко раскатать, ориентируясь на размер пласта теста.
Шаг 6
Выложите марципан на тесто. Сверните рулетом по длинной стороне. Затем острым ножом нарежьте на шайбочки толщиной 2 см. Выложите их на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Между изделиями оставляйте расстояние в 1,5 см.
Шаг 7
Накройте тестовые заготовки полотенцем. Духовку нагрейте до 190 °C. Через 15 минут проверьте тестовые заготовки на противне: они должны немного увеличиться в объеме. Выпекайте 15 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.
ГРУППА
Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали марципан в Италии, в неурожайный год – хлеба было мало, и вместо пшеничной муки использовали миндальную. В ...

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев