1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Чечевичный суп «Мерджимек»
Екатерина Маслова
03 ноября 2021 г.

Чечевичный суп «Мерджимек»

Екатерина Маслова
03 ноября 2021 г.
0Комментировать

Рецепт чечевичного супа для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Азербайджанская кухняПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
чечевица сухая 300 г
вода 1,5 л
лук репчатый очищенный 200 г
морковь очищенная 100 г
томатная паста 30 г
масло топленое 50 г
свежая зелень 3 г
соль 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухую чечевицу промойте как следует раза 4-5, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут под крышкой.

Шаг 2

Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите 5-7 минут.

Шаг 3

Переложите пассировку в готовый суп, проварите 5 минут.

Шаг 4

Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ