1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Чечевичный суп Шороба Адас
elena-fialka
10 апреля 2011 г.

Чечевичный суп Шороба Адас

elena-fialka
10 апреля 2011 г.
0Комментировать
Чечевичный суп Шороба Адас
Чечевичный суп Шороба Адас (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой суп готовят в арабских странах. Суп можно приготовить на мясном или курином бульоне.А так же взбить суп в блендере в пюре,но для этого нужно будт убрать из супа лавровый лист.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло топленое – 2 ст. л.
чили-перец – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
вода – 1,5 л
зелень кориандра или петрушки – 1 пучок
кубики консервированных томатов – 200 г
чеснок молодой – 3 зубчика
куркума – 0,5 ч. л
лепешка пита – 200 г
небольшой лимон – 2 шт.
кардамон – 2 шт.
оранжевая чечевица – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
лук крупный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут. После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы. Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной. Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот суп готовят в арабских странах. Приготовить его можно на мясном или курином бульоне, а также взбить суп в блендере в пюре, но для этого нужно будет вынуть лавровый лист.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ