1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные бискотти с фундуком и шоколадной крошкой
Ольга Семёнова
28 января 2021 г.

Шоколадные бискотти с фундуком и шоколадной крошкой

Ольга Семёнова
28 января 2021 г.

Шоколадные бискотти с фундуком и шоколадной крошкой
Шоколадные бискотти с фундуком и шоколадной крошкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Бискотти по этому простому рецепту легко приготовить. Они великолепно подходят к чаю и кофе. Также их можно есть с молоком или какао.

Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
яйцо куриное 2 шт.
сахар (песок) 200 г
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель теста 5 г
какао-порошок 10 г
шоколад горький 70-80% какао 50 г
фундук 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте в миску со взбитыми яйцами.

Шаг 3

Шоколад и часть орехов порубите в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.

Шаг 4

Добавьте шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Положите в тесто целые орехи, замесите тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым (так должно быть).

Шаг 6

Из теста сделайте 2 батончика и выложите их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Пеките в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.

Шаг 7

Готовые батончики слегка остудите. Потом нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см.

Шаг 8

Разложите бискотти на противне и еще раз отправьте в духовку на 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бискотти, бискотто: рецепты печенья
Бискотти, бискотто: рецепты печенья

Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад ...

6 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ