Шоколадные бискотти с фундуком и шоколадной крошкой
Бискотти по этому простому рецепту легко приготовить. Они великолепно подходят к чаю и кофе. Также их можно есть с молоком или какао.
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте в миску со взбитыми яйцами.
Шаг 3
Шоколад и часть орехов порубите в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.
Шаг 4
Добавьте шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Положите в тесто целые орехи, замесите тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым (так должно быть).
Шаг 6
Из теста сделайте 2 батончика и выложите их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Пеките в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
Шаг 7
Готовые батончики слегка остудите. Потом нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см.
Шаг 8
Разложите бискотти на противне и еще раз отправьте в духовку на 10-15 минут.
Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев