Этот "страшный" десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой "огород" можно по своему желанию.
Шаг 1
Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
Шаг 2
Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Шаг 3
Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.
Шаг 4
Белки взбить до очень пышной пены.
Шаг 5
Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 мин. при 180 С.
Шаг 6
Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.
Шаг 7
На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.
Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.
РЕЦЕПТ
Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.
Пока нет комментариев