1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Огород для монстров
Shefs
29 октября 2021 г.

Десерт Огород для монстров

Shefs
29 октября 2021 г.
0Комментировать
Огород для монстров
Огород для монстров (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Этот "страшный" десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой "огород" можно по своему желанию.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 мл сливок 33%
1/2 шт лайма
100 мл сгущенного молока
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
4 куриных яйца
30 г сахарной пудры
30 г муки
по 3 г листьев мяты и микрозелени
шоколадные яйца
мармеладные червячки/паучки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.

Шаг 2

Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Шаг 3

Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.

Шаг 4

Белки взбить до очень пышной пены.

Шаг 5

Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 мин. при 180 С.

Шаг 6

Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.

Шаг 7

На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Швейцарский «сигарный» рулет
Швейцарский «сигарный» рулет

Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.

2 ч

gastronom

Советские орешки со сгущенкой
Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

2 ч 10 мин

Елена Бон

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

РЕЦЕПТ

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ