Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.
Шаг 1
Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
Шаг 2
Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.
Шаг 5
Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.
Шаг 6
Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.
Шаг 7
Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.
Шаг 8
После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 9
Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем - томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.
Шаг 10
Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев