1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
Shefs
08 августа 2021 г.

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Shefs
08 августа 2021 г.
0Комментировать
branding logo
Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеЖарениеОхлаждениеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра для подачи
Для панкейков:
1 яйцо
30 г сахара
2 г соли
200 мл молока
210 мл муки
5 г разрыхлителя для теста
25 мл растительного масла
Для пряной дыни:
800 г дыни
100 г меда
5 г корицы
1 лимон
Для сливочного крема:
500 мл сливок 33%
200 мл сгущенного молока
1 лайм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.

Шаг 5

Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.

Шаг 6

Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.

Шаг 7

Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.

Шаг 8

После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 9

Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем - томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.

Шаг 10

Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ