- Главная
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем
Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем
К такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной соевым соусом и кунжутным маслом.
Шаг 1
Очистите креветки от панциря. Натрите чеснок на терке, смешайте с солью, перцем и 2 ст. л. масла. Добавьте в эту смесь креветки и дайте помариноваться 10 мин.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, добавьте к капусте. Посолите капусту с имбирем, сбрызните уксусом и немного помните руками.
Шаг 3
Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам (если они мелкие, оставьте целыми). Тонко нарежьте листочки мяты (мелкие тоже можно оставить целыми).
Шаг 4
Разогрейте сковороду, обжарьте креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Немного остудите.
Шаг 5
Смешайте капусту с креветками, мятой и виноградом, заправьте оставшимся маслом. Еще поперчите и подавайте.
Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком охотно идет на гастрономические эксперименты. А уж истинные гурманы давно «распробовали» этот причудливый микс и оценили его по достоинству! Солоноватые креветки, сливочное авокадо, чарующе-сладкое манго изумительно гармонично сочетаются с дерзкой свежестью огурца и пряными нотами тайского соуса. Только, пожалуйста, не торопитесь подавать салат на стол сразу после смешивания ингредиентов! Они должны пропитаться соусом, чтобы вкус блюда приобрел действительно восхитительный вкус, который будет удивлять, восхищать и радовать.
Салат с креветками, манго и авокадо – очень праздничный и достаточно легкий, несмотря на наличие заправки на основе майонеза. Впрочем, если вы предпочитаете не употреблять этот соус, его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. В рецепте сладковатые креветки сочетаются с ярким фруктовым вкусом манго, маслянистым авокадо и пряной зеленью – базиликом и мятой, а огурец добавляет свежести, хруста и контраста текстур.
Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на второе, конечно, тянет больше. В нем много белка — и за счет креветок, и за счет булгура. Калорийность тоже немаленькая, но стоит знать, что в морепродуктах больше полиненасыщенных жиров, они очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что время от времени позволять себе такую гастрономическую роскошь даже полезно. Чтобы салат получился чуть менее калорийным, можно обойтись без бекона, хотя с ним вкус получается более насыщенным. Менее жирная альтернатива — подкопченные полуфабрикаты из птицы, курицы или индейки.
Интересный салат.