1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классический тирамису
gastronom
02 декабря 2019 г.

Классический тирамису

gastronom
02 декабря 2019 г.
0Комментировать
Классический тирамису
Классический тирамису (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 380.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 6.40 г/24.55 г/33.08
ВаркаИтальянская кухняОбедДесертПирожкиТортТорт ТирамисуВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 ст. л. растворимого сублимированного кофе FRESCO Blend
4 желтка
100 г сахарной пудры
500 г маскарпоне
20 г ликера Disaronno, по желанию
20 г какао-порошка без сахара
250 г готового печенья савоярди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте кофе 450 мл кипящей воды, размешайте. Полностью его остудите.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.

Шаг 3

Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.

Шаг 4

На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.

Шаг 5

Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!

Шаг 6

Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.

Шаг 7

Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.

КСТАТИ

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису классический
Тирамису классический

Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить – согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс! Теперь можно не тратить часы вашей жизни на приготовление сложного торта, а просто подать на стол один большой тирамису! Главные ингредиенты десерта – сливочный сыр маскарпоне, крепкий черный кофе и бисквитное печенье савоярди, его еще часто называют дамскими пальчиками. Без крайней необходимости заменять маскарпоне другим сыром нежелательно – именно он придает крему тот самый узнаваемый и великолепный вкус!

20 мин

gastronom

Без яиц и без выпечки! Десерт тирамису без яиц в виде рулета просто и быстро
Без яиц и без выпечки! Десерт тирамису без яиц в виде рулета просто и быстро

Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису в виде рулета без яиц и без выпечки. Все очень просто и быстро!

Ягодный тирамису

РЕЦЕПТ

Ягодный тирамису

Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ