Шаг 1
Залейте кофе 450 мл кипящей воды, размешайте. Полностью его остудите.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.
Шаг 3
Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.
Шаг 4
На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.
Шаг 5
Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!
Шаг 6
Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.
Шаг 7
Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.
Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.
Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить – согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс! Теперь можно не тратить часы вашей жизни на приготовление сложного торта, а просто подать на стол один большой тирамису! Главные ингредиенты десерта – сливочный сыр маскарпоне, крепкий черный кофе и бисквитное печенье савоярди, его еще часто называют дамскими пальчиками. Без крайней необходимости заменять маскарпоне другим сыром нежелательно – именно он придает крему тот самый узнаваемый и великолепный вкус!
Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису в виде рулета без яиц и без выпечки. Все очень просто и быстро!
РЕЦЕПТ
Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод
Пока нет комментариев