Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод
Шаг 1
Ягоды (можно в замороженном виде) положить в сотейник и разогреть до состояния, когда они пустят сок. Процедить сок и отставить его.
Шаг 2
Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу. Отдельно взбить белки до жестких пиков. В желтковую смесь вмешать маскарпоне, в конце добавить аккуратно с помощью лопатки взбитые белки.
Шаг 3
Процеженные ягоды размолоть блендером до однородной массы. Савойярди обмакивать в процеженный с ягод сок, выкладывать слоями на дно формы или порционных бокалов. Поверх выложить слой молотых ягод, далее – сливочный слой. Чередовать слои до верха бокала. Верх по желанию посыпать миндальными лепестками. Вкуснее всего подавать на следующий день.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Пока нет комментариев