- Главная
- Рецепты
- Оладьи на кефире
- Яблочные оладьи из гречневой муки
Яблочные оладьи из гречневой муки
Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.
Шаг 1
В большой миске смешать кефир и яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Муки насыпать столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Шаг 2
Добавить тертое яблоко. Перемешать.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду налить масло. Оладьи выкладывать ложкой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 4
Посыпать корицей. Приятного аппетита!
Мука здесь насыпается "на глаз", до получения нужной консистенции.
Здесь можно использовать только гречневую муку или смесь гречневой и пшеничной в нужной пропорции.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
Ирина (гость)
25 апреля 2022 г.Идея сочетать гречневую муку с яблоком мне очень понравилась. Несколько моих наблюдений по рецепту. Хотелось бы, конечно, не на глаз, а более точные меры. Например, выяснилось, что гречневая мука постояв набухает и тесто, которое было при смешивании как густая сметана, становится еще плотнее. Я решила этот вопрос, потерев яблоко на мелкой тёрке, чтобы добавить тесту больше влаги. С количеством яблок тоже не понятно. На половину указанной рецептуры я добавила одно крупное. Оладьи на чисто гречневой муке получаются довольно рассыпчатые, переворачивать на сковороде нужно аккуратно, они стремятся развалиться. Количество сахара убавила на 1/3 и все равно показалось слишком сладко.