1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках
Ольга Захарова
16 октября 2021 г.

Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках

Ольга Захарова
16 октября 2021 г.
2Комментировать
Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках
Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простые в приготовлении и очень эффектные, дети обязательно будут в восторге.

Сложность: средне
Калории: 477.29 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 7.86 г/26.24 г/51.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 100 г
сахар 200 г
яйцо 2 шт.
ванилин 1 г
соль 2 г
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
лимонный сок 6 ст.л.
творожный сыр сливочный 400 г
сливки для взбивания (от 33%) 100 мл
сахарная пудра 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Введите по 1 яйцу, смешайте до однородности. Добавьте в полученную массу лимонный сок, перемешайте.

Шаг 2

Муку соедините с разрыхлителем, порциями введите в тесто, тщательно перемешивая.Разложите готовое тесто по бумажным капсулам на 2/3 объема, выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут

Шаг 3

Приготовьте крем – сливочный сыр комнатной температуры соедините с охлажденными сливками, добавьте сахарную пудру взбейте до пышной однородной массы. Переложите крем в кондитерский мешок. Отсадите готовый крем на остывшие капкейки аккуратной шапочкой, можно украсить фруктами и ягодами на свой вкус

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

У остывших капкейков можно аакуратно вырезать серединки и добавить любую начинку - джем, конфитюр, крем, шоколадную пасту, карамель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках

Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда его лишний раз тревожат. Не нужно каждые 5 минут подходить и смотреть, поднялось ли тесто. Будьте ...

3 ч 30 мин
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
Ванильный кекс
Ванильный кекс

С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 апреля 2024 г.

Мовсесян Роберт, это абсолютно обычный и хороший рецепт кексового теста. Такую традиционную технологию придумали до появления разрыхлителя. Во взбитое с сахаром масло по одному добавляются яйца, тщательно взбивая смесь после каждого до полной однородности. А потом быстро добавляется мука. Именно этот прием позволяет кексам подняться и стать воздушными.

Мовсесян Роберт8 апреля 2024 г.

Казалось бы ингредиенты все правильные и рецепт в целом звучит как что-то что может сработать. Но шаги неправильные! Кто замешивает яйца почти в последнюю очередь? Мои дети взяли этот рецепт, чтобы обрадовать мою жену и свою маму, а в итоге получилось две порции не поднимающегося теста, так как было 2 попытки его приготовить, и испорченное настроение. ЯЙЦА НУЖНО СМЕШИВАТЬ С САХАРОМ В САМУЮ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ