1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Капкейки шоколадные с вишней

Капкейки шоколадные с вишней

Капкейки шоколадные с вишней
Капкейки шоколадные с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 2 шт.
мука просеянная – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
шоколад горький – 100 г
коньяк или ликер – 1 ст. л.
сахар – 100 г
разрыхлитель – 1 пакетик
вишня без косточки – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из свежей вишни удалить косточки, если вишня замороженная, разморозить и дать стечь соку. Шоколад растопить с маслом и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь и коньяк, а затем муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить вишню. Все хорошо перемешать. Для украшения можно использовать маскарпоне + ванильный сахар и немного сока от размороженной вишни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 мая 2014 г.

По рецептуре это никак не маффины, в них гораздо меньше сдобы и применяется другой способ замеса. Выпекать лучше при 170-180 С (шоколад не любит высокую температуру, пригорает) минут 20-25 или до готовности в зависимости от особенностей духовки.

Гость (гость)

9 мая 2014 г.

Испекла сегодня. Получились маффины, не капкейки кол-во 10 шт.. А при какой температуре надо выпекать и сколько по времени? Я выпекала 20 мин при 190 примерно и этого было многовато для них. Чуть подгорели.

Гость (гость)

7 января 2013 г.

Разрыхлителя сколько??пакетики же разные

Lovelly28 сентября 2011 г.

И сколько капкейков получается из такого количества продуктов?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ