1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочный соус из красных перцев
Ольга
15 октября 2021 г.

Сливочный соус из красных перцев

Ольга
15 октября 2021 г.

Сливочный соус из красных перцев
Сливочный соус из красных перцев (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сливочный соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинСоус, заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт.
перец чили (30 г, если острее, кладите больше) — 3 шт.
морковь (ее вес=весу репчатого лука) — 1 шт.
соевый соус ("легкий") — 2 ст.л.
сыр фета — 100 г
чеснок (зубчики) — 4 шт.
кетчуп томатный или томатная паста (1 ст.л.)— 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
сливки Parmalat CHEF — 150 мл
перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка(и)
лук репчатый (средний) — 1 шт.
зелень (для подачи)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать дольками. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Через 2-3 минуты добавить порубленный чеснок и жарить до появления аромата. К пассеровке добавить тертую на крупной терке морковь, ....

Шаг 3

..... кетчуп, сушеный базилик и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.

Шаг 4

Выложить перец и пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

Шаг 5

На разогретой сковороде прогреть овощное пюре с добавлением свежемолотого перца и соли.

Шаг 6

Влить тонкой струйкой в пюре сливки, ....

Шаг 7

.... периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

Шаг 8

Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.

Шаг 9

Снимаем соус с огня, охлаждаем и переливаем в чашу. Добавляем раскрошенный сыр "фета". Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба.

Шаг 10

Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из ...

398 рецептов
Соус из перца
Соус из перца

С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сливочно-чесночный соус

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ