Сливочный соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!
Шаг 1
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать дольками. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Через 2-3 минуты добавить порубленный чеснок и жарить до появления аромата. К пассеровке добавить тертую на крупной терке морковь, ....
Шаг 3
..... кетчуп, сушеный базилик и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.
Шаг 4
Выложить перец и пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.
Шаг 5
На разогретой сковороде прогреть овощное пюре с добавлением свежемолотого перца и соли.
Шаг 6
Влить тонкой струйкой в пюре сливки, ....
Шаг 7
.... периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
Шаг 8
Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.
Шаг 9
Снимаем соус с огня, охлаждаем и переливаем в чашу. Добавляем раскрошенный сыр "фета". Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба.
Шаг 10
Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки. Приятного аппетита!
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из ...
С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.
РЕЦЕПТ
Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...
Пока нет комментариев