- Главная
- Рецепты
- Супы из морепродуктов
- Суп с фаршированными кальмарами
Суп с фаршированными кальмарами
Шаг 1
Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать полосками, обжарить в масле на сильном огне, 2 мин. В кипящий бульон, приправленный оставшимся рыбным соусом, опустить фаршированных кальмаров, варить 3 мин., добавить капусту, варить еще 5 мин., положить грибы, снять кастрюлю с огня. Кальмаров вынуть, нарезать кольцами, разложить по тарелкам. Залить горячим супом, посыпать листьями кинзы и подать. Совет: Если у вас останется фарш, мокрыми руками сформуйте из него небольшие фрика- дельки и положите их в суп одновременно с кальмарами.
Кальмары в кляре — превосходная горячая закуска: легкая и необыкновенно вкусная. Скажем прямо: мало кто способен отказаться от столь аппетитных золотистых колечек! Готовится блюдо быстро и просто, но ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев