1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Салат из жареных кальмаров
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из жареных кальмаров

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 366.02 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.69 г/19.86 г/25.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 пакет салатной смеси
300 г кальмаров
1 сладкий красный перец
крупный картофель
Для соуса:
цедра 1 лимона
лимонный сок
масло оливковое
3 ст.л. петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4-5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья. Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым. Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
Постный салат с кальмарами
Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Серафима (гость)

16 мая 2013 г.

Ласточка, предлагаю такую заправку, французская горчица с оливковым маслом, по вкусу. Я добавила еще ингредиенты. Вместе с перцем обжарила предварительно размороженные спаржевую фасоль и зеленый горошек с добавлением карри. В конце можно добавить свежий красный лук предварительно замаринованный в винном уксусе. Получается вкусно.

Ласточка Ли27 июля 2011 г.

Салат, в принципе, очень вкусный и необычный, но лимонный соус хочется заменить на какой-то менее пикантный, например, сливочный. Пробовала с обычным майонезом - мне понравилось больше. Но это не самый совершенный вариант. Если кто найдет достойную замену лимонному соусу - поделитесь!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ