1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий сливочный террин
Евгения
11 октября 2021 г.

Сладкий сливочный террин

Евгения
11 октября 2021 г.
0Комментировать
Сладкий сливочный террин
Сладкий сливочный террин (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкий сливочный террин
Сладкий сливочный террин (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкий сливочный террин
Сладкий сливочный террин (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкий сливочный террин
Сладкий сливочный террин (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пожалуй, этот десерт немного напомнит вам чизкейк или львовский сырник. Но только немного! От своих "собратьев" он отличается более деликатным, сливочным, совсем не творожным вкусом.

Сложность: средне
Порций: 8
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеФранцузская кухняДесертЗакускаЗапеканкаПаштетыТерринВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
яйца 90 г
сахар 40 г
мука 40 г
разрыхлитель 2 г
растительное масло 0,5 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
щепотка соли
Для глазури:
сливки Parmalat CHEF 35% 80 г
тёмный шоколад 100 г
белый шоколад 20 г
сливочное масло 10 г
глюкозный сироп 20 г
Для террина:
сливки Parmalat CHEF 35% 150 г
белый шоколад 100 г
творожный сыр 150 г
сахар 15 г
яйца 75 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим террин. Белый шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Когда шоколад расплавится, размешать до однородного состояния.

Шаг 2

Смешать творожный сыр, яйца, сахар и ванильный экстракт.

Шаг 3

Объединить творожную и сливочно-шоколадную смеси.

Шаг 4

Форму застелить бумагой для выпечки, заполнить её смесью для террина.

Шаг 5

Термоустойчивую форму большего диаметра заполнить до половины кипятком, поставить в неё форму со сливочной смесью. Выпекать террин на водяной бане при 160 градусах 40 минут.

Шаг 6

Поставить террин на решётку. Не доставая из формы, полностью остудить. Затем убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 7

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной устойчивой пены.

Шаг 8

Добавить растительное масло, ванильный экстракт и 1 ст.л. кипятка, перемешать. Аккуратными движениями, так, чтобы не осадить пену, подмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 9

Распределить тесто в форме, большей по размеру, чем форма с террином. Выпекать при 170 градусах 20 минут. Остудить бисквит на решётке.

Шаг 10

Достать террин из формы, положить на бисквит.

Шаг 11

Обрезать бисквит по размеру террина.

Шаг 12

Готовим глазурь. Залить шоколад горячими сливками, размешать до однородности. Добавить сливочное масло и глюкозный сироп.

Шаг 13

Покрыть террин шоколадной глазурью.

Шаг 14

Растопить белый шоколад и декорировать им террин.

Шаг 15

Охладить террин и подавать, отрезая кусочки горячим сухим ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк творожный
Чизкейк творожный

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только со сливочным сыром. Это вовсе не так! Чизкейки из творога получаются очень нежными и не ...

51 рецептов
Львовский сырник с маком и миндалём

РЕЦЕПТ

Львовский сырник с маком и миндалём

Вкусное праздничное блюдо. Испробовав раз, влюбитесь навсегда. Этот десерт станет вашим любимчиком.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ