- Главная
- Рецепты
- Торт с клубникой
- Муссовый торт Фисташка - клубника
Муссовый торт Фисташка - клубника
Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным. В нем гармонично сочетаются шоколадный корж и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
Шаг 4
Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.
Шаг 5
В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
Шаг 6
Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
Шаг 8
Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Шаг 9
Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
Шаг 10
Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.
Шаг 11
Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Шаг 12
Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 13
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.
Шаг 14
Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.
Шаг 15
Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!
Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...
Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений фудблогерством (в Instagram мой блог называется belaya_tarelka) неожиданно перерос в новое ...
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Пока нет комментариев