1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Муссовый торт Фисташка - клубника
Наталья
11 октября 2021 г.

Муссовый торт Фисташка - клубника

Наталья
11 октября 2021 г.
0Комментировать
Муссовый торт Фисташка - клубника
Муссовый торт Фисташка - клубника (Фото: Фото автора рецепта)
Муссовый торт Фисташка - клубника
Муссовый торт Фисташка - клубника (Фото: Фото автора рецепта)
Муссовый торт Фисташка - клубника
Муссовый торт Фисташка - клубника (Фото: Фото автора рецепта)
Муссовый торт Фисташка - клубника
Муссовый торт Фисташка - клубника (Фото: Фото автора рецепта)
Муссовый торт Фисташка - клубника
Муссовый торт Фисташка - клубника (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным. В нем гармонично сочетаются шоколадный корж и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 8 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗаморозкаОхлаждениеОбедВыпечкаДесертМуссТортДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свежая клубника 700 г
мак 2 ст.л.
Для белого мусса:
сливки Parmalat CHEF35% 200 мл
желатин 6 г
сахарная пудра 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка
Для брауни:
шоколад темный горький 70% 120 г
сливочное масло 120 г
сахар 90 г
мука 50 г
яйцо куриное 2 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для фисташкового мусса:
сливки Parmalat CHEF35% 250 мл
шоколад белый 100 г
молоко 80 мл
сахар 50 г
яйцо куриное 1 шт.
фисташковая паста 2 ст.л.
желатин 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.

Шаг 4

Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.

Шаг 5

В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.

Шаг 6

Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.

Шаг 8

Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.

Шаг 9

Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.

Шаг 10

Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.

Шаг 11

Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.

Шаг 12

Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 13

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.

Шаг 14

Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.

Шаг 15

Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссовый торт
Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...

68 рецептов
Торт Клубника-базилик-ваниль
Торт Клубника-базилик-ваниль

Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений фудблогерством (в Instagram мой блог называется belaya_tarelka) неожиданно перерос в новое ...

10 ч
Торт Фисташковый с вишней
Торт Фисташковый с вишней

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой

Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними ...

1 ч
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ