Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова считает, что рецепт — не догма, а повод для творческих экспериментов. Поэтому если вы замените маринованный зеленый перец каперсами, а на гарнир приготовить не картофель, а, скажем, гречку, Ольга не обидится.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°C. Картофель помыть, порезать дольками, сложить в глубокую чашку вместе с помидорами. Сбрызнуть маслом и хорошо посолить, перемешать. На плоский прямоугольный противень выложить картофель и помидоры, запекать в течение 15 минут, затем перевернуть и готовить еще 5-10 минут. Пока запекается картофель, приготовить мясо. Вырезку обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Сковороду поставить на сильный огонь, когда поверхность нагреется, выложить мясо и обжарить его с двух сторон. Обжаренное мясо сложить в плоскую тарелку, накрыть сверху фольгой. Лучше обжаривать мясо небольшими порциями, иначе оно будет тушиться. Как только все мясо будет обжарено, убавить огонь до среднего, влить в сковороду оливковое масло, нагреть и добавить маринованный перец, а затем вылить сливки. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем выжать лимонный сок, посолить и поперчить соус. Снова перемешать и выложить в соус мясо, потушить 5-7 минут. Подавать мясо с запеченным картофелем и помидорами черри.
![Запеканка с мясом, картошкой и пивом](https://images.gastronom.ru/1iNbyrDNpMDXLDO7SyJjXjs9fNHs8hIl0u21JFTrlWU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZDQ1ZTdkLTQwYWYtNDBlMy1iYjE5LTE2MDU3NmI5ZGExMi5qcGc.webp)
Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».
![Говядина в травах](https://images.gastronom.ru/eHHZHFglapBapGdUyzoVuDrjsZxMdHkdACyBR2NKlyc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzODU4NjI2LTAwMWYtNGRlOC05NjE2LWYwMjllM2EzMjdkNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев