Обожаю сезон овощей и очень люблю экспериментировать. Этот суп частично основан на готовых рецептах двух разных спов, частично - эксперимент. Но получилось вкусно, легко, довольно сытно и необычно. Обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Шаг 1
Нарежьте лук крупными кусочками и натрите морковь на крупной терке, либо нарежьте брусочками.
Шаг 2
Налейте на дно кастрюли 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте к луку и моркови.
Шаг 4
Нарежьте тыкву и кабачок крупно.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю и залейте все горячей водой или бульоном (у меня куриный бульон). Варите 10 минут.
Шаг 6
Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте перец и зиру. Варите 15 минут.
Шаг 8
Добавьте сливки, посолите и варите еще 10 минут.
Шаг 9
Нарежьте чеснок и зелень. Чеснок добавьте в суп и через минуту снимите ее с огня.
Шаг 10
Подавайте суп, приправив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания куриный бульон можно заменить водой
И совет - если нет болгарского перца со своего огорода - берите наш в магазине) Красивые заграничные украшают салаты, но вкус в горячем блюде дает именно наш сезонный перчик)
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Пока нет комментариев