1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный суп со сливками
bobrickale
01 октября 2021 г.

Тыквенный суп со сливками

bobrickale
01 октября 2021 г.
0Комментировать
Тыквенный суп со сливками
Тыквенный суп со сливками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Обожаю сезон овощей и очень люблю экспериментировать. Этот суп частично основан на готовых рецептах двух разных спов, частично - эксперимент. Но получилось вкусно, легко, довольно сытно и необычно. Обязательно попробуйте) Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тыква 400 г
кабачок 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
сливки Parmalat Chef 10% 250 мл
куриный бульон 2 л
петрушка 1 пучок(а)
зеленый лук 1 пучок(а)
масло растительное 1 ст.л.
черный перец горошком 5 шт.
душистый перец горошком 2 шт.
зира 1 щепотка(и)
соль 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук крупными кусочками и натрите морковь на крупной терке, либо нарежьте брусочками.

Шаг 2

Налейте на дно кастрюли 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.

Шаг 3

Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 4

Нарежьте тыкву и кабачок крупно.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю и залейте все горячей водой или бульоном (у меня куриный бульон). Варите 10 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте перец и зиру. Варите 15 минут.

Шаг 8

Добавьте сливки, посолите и варите еще 10 минут.

Шаг 9

Нарежьте чеснок и зелень. Чеснок добавьте в суп и через минуту снимите ее с огня.

Шаг 10

Подавайте суп, приправив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания куриный бульон можно заменить водой

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

И совет - если нет болгарского перца со своего огорода - берите наш в магазине) Красивые заграничные украшают салаты, но вкус в горячем блюде дает именно наш сезонный перчик)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ