Пирог с яблоками и манго

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
284.jpg
284.jpg
284.jpg
284.jpg
284.jpg
284.jpg
284.jpg
284.jpg
К рецепту

Выбирая манго, помните, что спелый плод должен излучать дурманящий аромат с того конца, с которого он был прикреплен к дереву, и поддаваться легкому сжатию с упругостью спелого персика.

Сложность: сложно
Калории: 568.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 средних манго - почистить, мелко нарезать
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная
100 мл апельсинового сока
800 г сладких яблок
слоеное тесто
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко нарезать, вместе с яблоками положить на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока. Оставшееся тесто смазать маслом и разложить поверх фруктов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

1 ч
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 января 2014 г.

Запросто! Через 5 минут с начала приготовления яблоки начнут выделять сок, и жидкости будет предостаточно.

Е. Борисов (гость)

16 января 2014 г.

"Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут." Научите, как 800 гр яблок варить в 100 гр (пол-стакана) апельсинового сока

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ