Ароматные яблоки с малиновым джемом в нежном песочном тесте.
Шаг 1
Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.
Шаг 2
Сверху выложить кусочки холодного масла .
Шаг 3
Ножом порубить масло, смешивая его с мукой. Как можно быстрее собирать масляные крошки в тесто (долго месить не рекомендуется), оборнуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, но можно и на ночь .
Шаг 4
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
Шаг 5
Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного любимого джема или мармелада.
Шаг 6
Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком , проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
Шаг 7
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.
Пока нет комментариев