1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с яблоками
  4. Песочные пирожные с яблоками
Галина Компанцева
22 сентября 2021 г.

Песочные пирожные с яблоками

Галина Компанцева
22 сентября 2021 г.
0Комментировать
Песочные пирожные с яблоками
Песочные пирожные с яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Песочные пирожные с яблоками
Песочные пирожные с яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматные яблоки с малиновым джемом в нежном песочном тесте.

Сложность: средне
Порций: 1
Литовская кухняВыпечкаДесертЗакускаПесочное тестоПирожкиТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
джем малиновый 2 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
яблоки 2 шт.
Для теста:
мука пшеничная 300 г
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
лимоны 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.

Шаг 2

Сверху выложить кусочки холодного масла .

Шаг 3

Ножом порубить масло, смешивая его с мукой. Как можно быстрее собирать масляные крошки в тесто (долго месить не рекомендуется), оборнуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, но можно и на ночь .

Шаг 4

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного любимого джема или мармелада.

Шаг 6

Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком , проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.

Шаг 7

Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

568 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Жареные яблочные кольца
Жареные яблочные кольца

Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ