1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Жареные яблочные кольца
gastronom
23 июня 2016 г.

Жареные яблочные кольца

gastronom
23 июня 2016 г.

Жареные яблочные кольца
Жареные яблочные кольца
К рецепту

Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.

Сложность: легко
Калории: 203.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.48 г/0.88 г/44.00
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло
2 яблока
150 мл воды
мелкий сахар или сахарная пудра
молотая корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте воду и 1 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком. У вас получится тесто, по густоте напоминающее кефир. Если нужно, добавьте еще немного воды или муки.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1,2–1,5 см.

Шаг 3

Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю или фритюрницу слоем примерно 4 см и хорошо разогрейте. Чтобы проверить готовность масла, зачерпните немного теста и опустите в кастрюлю – если масло вокруг зашипит и тесто быстро станет золотистым, то можно начинать жарить.

Шаг 4

Обмакните яблочное кольцо в тесто и аккуратно опустите в горячее масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовое кольцо переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарьте все кольца.

Шаг 5

Насыпьте в блюдце сахар и окуните яблочные кольца с обеих сторон в сахар, затем посыпьте корицей. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

31 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 марта 2021 г.

Вкусно, конечно, но калорийно...

aleks5555xz
aleks5555xz28 марта 2021 г.

Замечательный рецепт! Летом самое то. У нас во дворе 3 яблони, так что рецепт однозначно приживётся))

Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Готовится очень легко и получается очень вкусно! Единственное, что хотелось бы добавить, что яблоки лучше выбирать покрепче. Если яблоко порошистое, то при удалении сердцевины и его нарезки колечки могут треснуть. И еще, на такое количество теста мне понадобилось 3 яблока, но это, видимо, зависит от размера самих яблок.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ