1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью
Ирина
22 апреля 2016 г.

Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью

Ирина
22 апреля 2016 г.
0Комментировать
Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью
Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие пирожные с любимым конфитюром, баночка которого всегда найдется в холодильнике.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан муки
1 стакан сахара
140 г сливочного масла
1 яйцо
сода на кончике ножа (гашёная лимонным соком)
яблочно-имбирный конфитюр (или любой другой)
для пропитки:
10 мл сока лимона
50 г сахарной пудры
25 мл воды
1 упаковка помадки
3-4 ст. л. воды для помадки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Отдельно взболтать яйцо и добавить к масляной смеси и хорошо смешать. Добавить просеянную муку, соду (гашеную) и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать порционные кружочки. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-15 минут. Оставить несколько штук для обсыпки.

Шаг 3

Смешать воду, лимонный сок, сахарную пудру и пропитать коржи. Приготовить помадку (согласно инструкции на упаковке). На один коржик выложить немного конфитюра и накрыть плотно вторым сверху. Края пирожных обсыпать крошкой от коржа. Верх покрыть помадкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

19 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ