Творожники с ванильно-сливочным соусом
Запланируйте на выходные такие сырники и ваши домочадцы без приглашения сбегутся на завтрак.
Шаг 1
Творог (желательно сухой) смешать с яйцами, солью, сахаром и манной крупой. Пробить погружным блендером и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Разделить на равные порции (у меня получилось 10 шт..) и на припыленной мукой доске сформовать с помощью ножа сырники.
Шаг 3
У меня вошло в привычку делать тупой стороной ножа вот такую сеточку с двух сторон. Но это не является обязательным :)
Шаг 4
Я жарю сырники на смеси растительного и сливочного масла на среднем нагреве по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Для соуса смешайте сливки с маслом, медом (или сахаром) и ванильным сахаром. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до растворения масла. Чайную ложечку кукурузного крахмала смешайте с парой столовых ложек холодных сливок и введите в горячую смесь. Подержите на нагреве, помешивая, до загустения.
Шаг 6
Горячим соусом полейте сырники.
Шаг 7
Можно приготовить соуса полторы или даже две нормы, т.к. многим захочется полить им сырники еще и у себя на тарелке.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего ...
<p>Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как рекомендует Елена Ильина, с кисло-сладким соусом из персиков.</p>
Пока нет комментариев