1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожники с ванильно-сливочным соусом
Галина Компанцева
22 сентября 2021 г.

Творожники с ванильно-сливочным соусом

Галина Компанцева
22 сентября 2021 г.
0Комментировать
Творожники с ванильно-сливочным соусом
Творожники с ванильно-сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Творожники с ванильно-сливочным соусом
Творожники с ванильно-сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Творожники с ванильно-сливочным соусом
Творожники с ванильно-сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Творожники с ванильно-сливочным соусом
Творожники с ванильно-сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Творожники с ванильно-сливочным соусом
Творожники с ванильно-сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Запланируйте на выходные такие сырники и ваши домочадцы без приглашения сбегутся на завтрак.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
творог 5% жирности 500 г
яйца 2 шт.
сахар 50 г
манная крупа 2 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
соус
сливки Parmalat chef 11% 100 мл
сливочное масло 50 г
мед 1 ст.л.
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог (желательно сухой) смешать с яйцами, солью, сахаром и манной крупой. Пробить погружным блендером и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Разделить на равные порции (у меня получилось 10 шт..) и на припыленной мукой доске сформовать с помощью ножа сырники.

Шаг 3

У меня вошло в привычку делать тупой стороной ножа вот такую сеточку с двух сторон. Но это не является обязательным :)

Шаг 4

Я жарю сырники на смеси растительного и сливочного масла на среднем нагреве по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Для соуса смешайте сливки с маслом, медом (или сахаром) и ванильным сахаром. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до растворения масла. Чайную ложечку кукурузного крахмала смешайте с парой столовых ложек холодных сливок и введите в горячую смесь. Подержите на нагреве, помешивая, до загустения.

Шаг 6

Горячим соусом полейте сырники.

Шаг 7

Можно приготовить соуса полторы или даже две нормы, т.к. многим захочется полить им сырники еще и у себя на тарелке.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего ...

86 рецептов
Творожники со сладким перцем
Творожники со сладким перцем

<p>Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как рекомендует Елена Ильина, с кисло-сладким соусом из персиков.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ