1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники а-ля хачапури
Марина
26 ноября 2020 г.

Сырники а-ля хачапури

Марина
26 ноября 2020 г.
0Комментировать
branding logo
Сырники а-ля хачапури
Сырники а-ля хачапури (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сегодня у меня на завтрак сырники необычной формы и с необычной начинкой. Все по правилам аджарских хачапури - форма лодочкой, а в ней горячий расплавленный сыр и яйцо. Такие сырники я обычно готовлю для своей семьи в воскресное зимнее утро.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
творог 200 г
желтки куриные 2 шт.
мука 40 г
сахар 1 щепотка
твердый сыр 50 г
яйца перепелиные 2 шт.
вода 1 ст.л.
тмин молотый 1 щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску выкладываем творог, один куриный желток, муку, по щепотке тмина, сахарного песка и соли.

Шаг 2

Замешиваем нежное творожное тесто.

Шаг 3

Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем тесто и делим его на две равные части. Руками из каждой части формируем сочень, примерно 1 см в толщину.

Шаг 4

Затем загибаем края и формируем "лодочку".

Шаг 5

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла и при помощи лопаточки аккуратно перекладываем "лодочки".

Шаг 6

Один желток соединяем с ложкой воды, перемешиваем и кисточкой смазываем сырники. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 7

Твердый сыр натираем на терке, перепелиные яйца аккуратно по одному разбиваем в вазочки.

Шаг 8

Через указанное время достаем сырники из духовки. Засыпаем в лодочки сыр и вливаем перепелиные яйца. Возвращаем сырники в духовку еще на 5 минут.

Шаг 9

Сырники "а-ля хачапури" готовы.

Шаг 10

Завтрак на столе. Угощаем домашних!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог для этого рецепта лучше взять сухой, влажный потребует большее количество муки, что изменит вкус блюда не в лучшую сторону.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники - рецепты
Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько ...

154 рецептов
Грузинская кухня: хачапури
Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и ...

67 рецептов
Несладкие сырники с соусом
Несладкие сырники с соусом

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для середины недели — легкое и интересное.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом

Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ