Что за осень без простого пирога с тыквой? Оранжевый сладкий овощ часто используют для приготовления запеканок, первых и вторых блюд. Мы же сегодня испечем яркий десерт, который подойдет как для будней, так и для праздничного стола. В этот пирог мы будем добавлять не сырую, а вареную тыкву. Чтобы ускорить процесс, овощ запечем в микроволновой печи. Все очень просто: нарезаем ее кубиками и готовим 8-10 минут в печке. Это гораздо быстрее, чем варить на плите или запекать в духовке. Для более пикантного вкуса, можно добавить в тесто изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Пирог подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой. Оригинальным дополнением станет шарик сливочного мороженого.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для простого пирога с тыквой. Овощ очистите от кожуры, мякоть вымойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
Шаг 2
Тыкву выложите в пластиковую или стеклянную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и запекайте около 8–10 минут при полной мощности.
Шаг 3
Тыкву выньте из микроволновой печи, слегка остудите, а затем переложите в глубокую миску и измельчите блендером в пюре. Оно должно быть однородным, густым, без кусочков.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Соедините тыквенное пюре с кефиром и сливочным маслом, перемешайте. Всыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Яйцо взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Соедините яичную массу с тыквенной и перемешивайте венчиком или ложкой, пока не получится однородная масса.
Шаг 6
Муку просейте через сито с содой, затем порциями добавляйте в тесто, тщательно взбивая венчиком после каждой. Важно разбить все комочки, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 7
Форму для выпечки (у нас 24 см диаметром) при помощи кисточки смажьте растительным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Излишки сухарей удалите.
Шаг 8
Выложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте. Пирог поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Выпекайте около на 35–40 минут.
Шаг 9
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или шпажкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов и его можно вынимать из духовки.
Шаг 10
Форму с десертом выньте из духовки. Готовый пирог сразу же аккуратно извлеките из формы и переложите его на решетку. Слегка остудите до теплого состояния.
Шаг 11
Переложите еще теплый пирог на красивое блюдо и через сито посыпьте его сахарной пудрой. Можно также украсить посыпкой, орешками или сухофруктами (курагой, изюмом).
Шаг 12
Готовый пирог подавайте к столу теплым с горячими напитками. Подойдет чай, кофе, горячий шоколад. Можно предложить к нему шарик ванильного мороженного.
Для приготовления простого пирога с тыквой можно использовать свежий или замороженный овощ. Ее можно отварить, но тогда надо хорошо отжать от воды. Также тыкву можно запечь в духовке.Для приготовления можно использовать свежую или замороженную тыкву. Тыкву для пирога можно отварить, но тогда надо хорошо отжать её от воды. Также тыкву можно запечь в духовке.
Пирог можно приготовить вечером, а утром подать семье к завтраку с чашечкой чая, немного подогрев.
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...
Сладкая выпечка из тыквы... вкуснейший и нежный чизкейк. Кто же откажется от такого лакомства? Попробуйте приготовить необычный чизкейк в сезон тыквы, порадуйте родных и близких.
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...
РЕЦЕПТ
Осетинский пирог с тыквой (насджин) влюбляет в себя с первой пробы! Тонкое тесто, сочная сытная начинка, неповторимый аромат дарят поистине незабываемые гастрономические впечатления. Кстати, вы легко ...
ГРУППА
Пока нет комментариев