- Главная
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Маринованные баклажаны в укропной заливке
Маринованные баклажаны в укропной заливке
Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и консервация на зиму.
Шаг 1
Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.
Шаг 2
Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
Шаг 3
Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.
Шаг 4
Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5
Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7
Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
Шаг 8
Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
Шаг 9
Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
Шаг 10
Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
Шаг 11
И заливаем каждый слой укропным маринадом.
Шаг 12
Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 13
На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
Шаг 14
И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
Шаг 15
Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...
Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.
РЕЦЕПТ
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...
Пока нет комментариев