Лимонад из тархуна — освежающий напиток с уникальным вкусом. Такой вы вряд ли найдете в магазине, а в домашних условиях его приготовить очень просто. Рецепт включает классические ингредиенты, главный из которых — лимон. А вот неповторимый вкус ему придаст ароматная трава с ярким, слегка сладковатым и анисовым вкусом. Тархун широко используется в кулинарии. Особенно часто его можно встретить в качестве ингредиента в блюдах французской и русской кухни. Эстрагон (еще одно название специи) не только придает блюдам и напиткам неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами с антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Подавайте напиток в высоких стаканах, украшенных дольками лимона и веточками свежего тархуна. Можно добавить несколько ягод (например, малины или клубники) — для контраста и дополнительного вкуса. И, при желании — лед. Лимонад из тархуна в домашних условиях отлично станет прекрасным дополнением к пикнику или летнему ужину.
Шаг 1
Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.
Шаг 3
Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся питьевую воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой. Разлейте по стаканам. Добавьте лед и украсьте кружками лимона и веточками тархуна.
Лимонад не обязательно готовить только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все, что душе угодно, главное условие, чтобы напиток получился свежим, ярким, холодным и отлично утолял жажду.
Летом важно пить правильные напитки, те, которые способны утолить жажду надолго. Прежде всего это чистая питьевая вода, но пить одну воду быстро надоедает. Освежиться в летнюю жару, зарядиться витаминами и набраться сил помогут напитки из нашей подборки. Рассказываем, в чем преимущества каждого из них.
ГРУППА
Пока нет комментариев