1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов
gastronom
23 августа 2021 г.

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

gastronom
23 августа 2021 г.
0Комментировать
Тесто на противне
Тесто на противне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто на противне
Тесто на противне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Универсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с любимыми начинками, сладкими и несладкими.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ОхлаждениеЗаготовкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г муки
180 г замороженного сливочного масла жирностью 82,5%
1 яйцо + 1 желток
3 ст. л. ледяной воды
0,5 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.

Шаг 2

Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.

Шаг 3

Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Универсальное рассыпчатое тесто
Универсальное рассыпчатое тесто

Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ