Свинину в сметанном соусе нередко готовят наши хозяйки, так как блюдо это сытное, очень вкусное и вполне бюджетное. Если же вы его пробовали, но никогда не делали самостоятельно, непременно воспользуйтесь представленным ниже рецептом. Ничего сложного здесь нет: нарезаем свинину, обжариваем, затем добавляем лук, муку и сметану. После чего недолго тушим и подаем на стол. Свинина получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус придает вкусу мяса деликатные сливочные ноты. Хотите сделать его более пикантным? Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда. В качестве основы подойдет свиная вырезка или карбонад. Мясо вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками с помощью острого ножа. Оставьте до использования. Свинину нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 1,5 см).
Шаг 3
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до подрумянивания.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к жареной свинине лук, перемешайте, немного пожарьте. Всыпьте муку, равномерно распределяя ее по кусочкам мяса и быстро перемешивая.
Шаг 5
Аккуратно, чтобы не обжечься, влейте в сковороду к свинине с луком горячую воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его. Тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду с тушеной свининой сметану, овощную соль по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.
Свинина готовится достаточно быстро, однако если вы хотите, чтобы она получилась очень мягкой и таяла во рту, не пожалейте времени и тушите мясо не менее 40 минут на слабом огне.
На гарнир к свинине в сметанном соусе можно подать отварной картофель или пюре из него, а также любые крупы по вкусу (гречку, рис, булгур) или макаронные изделия.
Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...
РЕЦЕПТ
Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы ...
Пока нет комментариев