- Главная
- Рецепты
- Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
- Пирог с руколой и брынзой
Пирог с руколой и брынзой
Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.
Шаг 1
Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Руколу опустите на 1 мин. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
Шаг 4
Выложите начинку из руколы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым или остывшим.
ГРУППА
lena.lepehina, для этого пирога можно использовать и другую пряную зелень, не только рукколу. Может подойти шпинат, щавель и микс дикой зелени и огородной ботвы.
Рукколу только при большой любви к ней в этот пирог. И то -свежая лучше. Такой пирог вкуснее со шпинатом. Семейство есть отказалось -дюже горчит. Придется в одиночку.
Думаю, что такой пирог можно приготовить и на слоёном бездрожжевом тесте.