1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
  4. Пирог с руколой и брынзой
gastronom
27 августа 2021 г.

Пирог с руколой и брынзой

gastronom
27 августа 2021 г.
3Комментировать
Пирог с руколой и брынзой
Пирог с руколой и брынзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая упаковка теста фило
250 г брынзы
200 г сметаны
4 яйца
400 г руколы
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
0,5 ч. л. сушеного орегано
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Руколу опустите на 1 мин. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.

Шаг 4

Выложите начинку из руколы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние пироги
278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 августа 2022 г.

lena.lepehina, для этого пирога можно использовать и другую пряную зелень, не только рукколу. Может подойти шпинат, щавель и микс дикой зелени и огородной ботвы.

lena.lepehina24 августа 2022 г.

Рукколу только при большой любви к ней в этот пирог. И то -свежая лучше. Такой пирог вкуснее со шпинатом. Семейство есть отказалось -дюже горчит. Придется в одиночку.

Konstanta
Konstanta9 сентября 2021 г.

Думаю, что такой пирог можно приготовить и на слоёном бездрожжевом тесте.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ