1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Лимонно-сливочные пирожные
Gesalzt
22 ноября 2012 г.

Лимонно-сливочные пирожные

Gesalzt
22 ноября 2012 г.
0Комментировать
лимонно-сливочные пирожные
лимонно-сливочные пирожные
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Лимонная часть:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 170 г
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 100 г
Йогурт натуральный - 150 г
2 яйца
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сливочная часть:
Сливочный сыр - 500 г
Творог мягкий - 150 г
2 яйца
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить лимонную часть. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона, продолжая взбивать до однородности массы после каждого ингредиента. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и содой. Всыпать мучную смесь в жидкую часть и замесить тесто. Приготовить сливочную часть. Сливочный сыр взбить с творогом, сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и ванильный сахар. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 лимонного теста, распределив его по объему. Сверху выложить сливочную массу. Оставшуюся 1/3 лимонного теста равномерно распределить ложкой по поверхности массы и тонким ножом немного перемешать части теста движениями "по спирали" в разных направлениях. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Готовую массу вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, разрезать на квадраты и отправить в холодильник на 4 часа. Подавать после полного охлаждения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ