1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Лимонные пирожные
gastronom
09 июля 2013 г.

Лимонные пирожные

gastronom
09 июля 2013 г.
14Комментировать
Лимонные пирожные
Лимонные пирожные (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого десерта нужно найти только время, а ингредиенты самые простые всегда есть у хорошей хозяйки. Пирожные получаются очень вкусные и нежные. Лимон выбирайте побольше, сахар регулируйте по вкусу.

Сложность: средне
Калории: 796.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.88 г/31.68 г/118.80
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняОбедУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой лимон
320 г муки
2 стакана мелкого сахара
0,5 стакана сахарной пудры и еще немного для подачи
200 г сливочного масла и еще немного для смазывания
4 больших яйца
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек. Отмерьте 100 мл.

Шаг 2

Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 3

Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

Шаг 4

Выложите получившиеся крошки в жаропрочную форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 5

Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (159), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Десерты
Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Лимонные блины
Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 сентября 2022 г.

Полина, сока для такого лимонного пирожного нужно примерно 100 мл. Только добавляйте его не весь сразу, регулируйте вкус теста и его консистенцию.

Полина (гость)

15 сентября 2022 г.

Можно уточнить сколько миллилитров лимонного сока должно быть, потому что лимоны разные бывают и тогда он не густеет

yukola13 января 2019 г.

Очень вкусно! ТОлько на мой вкус надо сахара меньше вполовину, а лимонного сока больше, но это на любителя. Отличный десерт!

lemongrass
lemongrass21 апреля 2016 г.

Супер вкусно! Просто бесподобно! У меня все получилось!

Гость (гость)

8 марта 2015 г.

Кто-нибудь пробовал готовить в мультиварке? Получается? Если да, то на какой температуре и какое время. Заранее спасибо.

IL Israel (гость)

4 марта 2015 г.

Сегодня сделала второй раз лимонные пирожные по данному рецепту. Вышло очень вкусно, все-таки добавила чуть больше муки. Громадное спасибо за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 марта 2014 г.

Можно и муку добавить, но лучше увеличить время приготовления, чтобы яйца в начинке успели загустеть.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 марта 2014 г.

Если разрезали уже оставший, а начинка все равно вытекала, могу предположить, что слой начинки был толще, чем предусмотрено рецептом, и Вы пирог немного недодержали.

IL Israel (гость)

22 марта 2014 г.

Получилось очень вкусно, как и у других комментаторов, у меня не пропеклась середина. я это обнаружила в тот момент, когда вытащила 'тортик' из формы. на решетку пложила фольгу, на нее тортик и дала еще пропечься. муж и сын остались довольны. хотелось бы узнзнать как это пирожное называют а Австрии. спасибо за рецепт. кстати, может больше муки добавлять в лимонную смесь?!

Елена (гость)

18 марта 2014 г.

А у меня кстати при разрезании начинка потекла, что я сделала не так? А в общем получилось очень вкусно!

Ольга (гость)

6 марта 2014 г.

И в начинку добавила только один стакан сахара, а не два. Получилось очень сладко, нужно меньше, где-то 2/3 стакана, на мой вкус.

Ольга (гость)

6 марта 2014 г.

Верхний слой не крем. Похож на нежнейший бисквит. У меня все пропеклось. Начинки осталось немного, залила в формочки для кексов. Получились нежные кексики. В следующий раз сделаю просто из начинки лимонные кексы!

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 сентября 2013 г.

Гость, верхний слой - по сути крем, а не тесто, так что ждать от него пропеченности в привычном понимании этого слова не приходится. Если при разрезании сохраняет форму, не течет - все в порядке!

Гость (гость)

8 сентября 2013 г.

Почему-то не пропекся в середине. Но вкус бесподобный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ