Для этого десерта нужно найти только время, а ингредиенты самые простые всегда есть у хорошей хозяйки. Пирожные получаются очень вкусные и нежные. Лимон выбирайте побольше, сахар регулируйте по вкусу.
Шаг 1
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек. Отмерьте 100 мл.
Шаг 2
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 3
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Шаг 4
Выложите получившиеся крошки в жаропрочную форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 5
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...
Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...
Полина, сока для такого лимонного пирожного нужно примерно 100 мл. Только добавляйте его не весь сразу, регулируйте вкус теста и его консистенцию.
Полина (гость)
15 сентября 2022 г.Можно уточнить сколько миллилитров лимонного сока должно быть, потому что лимоны разные бывают и тогда он не густеет
Очень вкусно! ТОлько на мой вкус надо сахара меньше вполовину, а лимонного сока больше, но это на любителя. Отличный десерт!
Супер вкусно! Просто бесподобно! У меня все получилось!
Гость (гость)
8 марта 2015 г.Кто-нибудь пробовал готовить в мультиварке? Получается? Если да, то на какой температуре и какое время. Заранее спасибо.
IL Israel (гость)
4 марта 2015 г.Сегодня сделала второй раз лимонные пирожные по данному рецепту. Вышло очень вкусно, все-таки добавила чуть больше муки. Громадное спасибо за рецепт!
Можно и муку добавить, но лучше увеличить время приготовления, чтобы яйца в начинке успели загустеть.
Если разрезали уже оставший, а начинка все равно вытекала, могу предположить, что слой начинки был толще, чем предусмотрено рецептом, и Вы пирог немного недодержали.
IL Israel (гость)
22 марта 2014 г.Получилось очень вкусно, как и у других комментаторов, у меня не пропеклась середина. я это обнаружила в тот момент, когда вытащила 'тортик' из формы. на решетку пложила фольгу, на нее тортик и дала еще пропечься. муж и сын остались довольны. хотелось бы узнзнать как это пирожное называют а Австрии. спасибо за рецепт. кстати, может больше муки добавлять в лимонную смесь?!
Елена (гость)
18 марта 2014 г.А у меня кстати при разрезании начинка потекла, что я сделала не так? А в общем получилось очень вкусно!
Ольга (гость)
6 марта 2014 г.И в начинку добавила только один стакан сахара, а не два. Получилось очень сладко, нужно меньше, где-то 2/3 стакана, на мой вкус.
Ольга (гость)
6 марта 2014 г.Верхний слой не крем. Похож на нежнейший бисквит. У меня все пропеклось. Начинки осталось немного, залила в формочки для кексов. Получились нежные кексики. В следующий раз сделаю просто из начинки лимонные кексы!
Гость, верхний слой - по сути крем, а не тесто, так что ждать от него пропеченности в привычном понимании этого слова не приходится. Если при разрезании сохраняет форму, не течет - все в порядке!
Гость (гость)
8 сентября 2013 г.Почему-то не пропекся в середине. Но вкус бесподобный!