1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Самодельный томатный чатни
gastronom
25 августа 2021 г.

Самодельный томатный чатни

gastronom
25 августа 2021 г.
7Комментировать
Самодельный томатный чатни
Самодельный томатный чатни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ВаркаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3 красных перца чили
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. меда
1 ч. л. нейодированной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком.

Шаг 2

Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.

Шаг 3

Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мекрет (гость)

28 августа 2021 г.

Вообще Юна права по сути.

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 августа 2021 г.

Юна, должно работников можно назвать простым русским словом - "авторы") За мнение спасибо, а за мат у нас сразу в бан. "Мимо меня не проскочишь"))

na_ur
na_ur27 августа 2021 г.

Ольга, возможно мне что-то и не понятно. ) "...или кто там пишет рецепты", я написала без всякого пренебрежения и придирок, я действительно не знаю, как правильно называется должность таких работников. Скажите, буду знать. А по поводу названия, я просто написала своё мнение. Я же не ругаюсь матом. :)

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 августа 2021 г.

Юна, вы не понимаете для чего материалы пишутся под посковые запросы и даже не хотите это понять... Самодельный - сделанный собственноручно, домашними средствами. Ничего ужасного в использовании этого слова нет. Глупости пишем... Для вас глупости, для нас - нет. Ищите чему придраться?) И откуда столько пренебрежения: "кто там ещё"? Добра вам и хорошего настроения!

na_ur
na_ur26 августа 2021 г.

Ольга, к сожалению, поисковые запросы формируют зачастую не очень грамотные люди, не особо задумываясь и спрашивая, что сразу в голову пришло (типа "самодельный чатни") и жаль, что под них подстраиваются копирайтеры или кто там пишет рецепты и всё остальное. Вы пишите глупости в угоду меньшинству. Самодельным может быть какой-то аппарат, а самодельный чатни даже звучит не аппетитно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 августа 2021 г.

Юна, относительно "самодельный" - почему бы и нет. У нас много рецептов, которые начинаются со слова "Домашний", нужно же внести какое-то разнообразие) Не могу отвечать за другие сайты, но на нашем названия не заканчиваются, просто у инета свои законы на названия и заголовки. Есть такое понятие "поисковые запросы" и часто рецепты и статьи пишутся под них. Эти поисковые запросы формируются из запросов пользователей интернета) Так что придумывают все, а отдуваются те, кто пишет в онлайне)

na_ur
na_ur26 августа 2021 г.

Какое-то непонятное название - "самодельный чатни". Можно же было написать "домашний". Хотя, а какой еще бывает? Магазинный? Название рецепта : "Магазинный томатный чатни". Сейчас так по дурацки блюда называют, как-будто названия кончились... Встречала, например, "Жареные куриные окорочка на сковороде". А где еще можно жарить как не на сковороде? Или "Тушеные овощи в казане", типа в сотейнике или кастрюле овощи по другому тушатся.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ