Так и представляю себе, как открою зимой ароматную баночку и с ржаным хлебцем съем ее полностью. Ароматное, в меру сладкое и в меру кислое, и очень вкусное чатни.
Шаг 1
У помидора удалить кожуру (надрезать крест накрест и обдать кипятком на 5 мин.), мелко порезать.
Шаг 2
Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже мелко порезать. Перцы тоже.
Шаг 3
Тушить в кастрюле с толстым дном, пока смесь не загустеет, 1-2 часа.
Шаг 4
В конце добавить специй, посолить, минут через 10 вынуть лавровый лист и снять с огня.
Шаг 5
Немного остудить и разложить по стерилизованным банкам.
Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Пока нет комментариев