1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Чатни из помидор и яблок
Елена Давыдова
23 августа 2016 г.

Чатни из помидор и яблок

Елена Давыдова
23 августа 2016 г.
0Комментировать
Чатни из помидор и яблок
Чатни из помидор и яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Так и представляю себе, как открою зимой ароматную баночку и с ржаным хлебцем съем ее полностью. Ароматное, в меру сладкое и в меру кислое, и очень вкусное чатни.

Сложность: легко
Порций: 1
КонсервированиеТушениеИндийская кухняОбедУжинЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 1,7 кг
яблоки гренни смит 3 шт.
красный сладкий перец 2 шт.
специи (черный перец, лавровый лист, имбирь, горчица, семена укропа) 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У помидора удалить кожуру (надрезать крест накрест и обдать кипятком на 5 мин.), мелко порезать.

Шаг 2

Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже мелко порезать. Перцы тоже.

Шаг 3

Тушить в кастрюле с толстым дном, пока смесь не загустеет, 1-2 часа.

Шаг 4

В конце добавить специй, посолить, минут через 10 вынуть лавровый лист и снять с огня.

Шаг 5

Немного остудить и разложить по стерилизованным банкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...

19 рецептов
Чатни
Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни ...

55 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ