- Главная
- Рецепты
- Салаты с моцареллой
- Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой
Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой
К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.
Шаг 1
Замороженную фасоль залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, 8 мин., положите на 5 мин. в холодную воду, очистите, нарежьте кружочками.
Шаг 3
Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями, обдайте кипятком, а затем сразу же ледяной водой.
Шаг 4
Для заправки взбейте все ингредиенты в закрытой баночке, энергично потряхивая ее.
Шаг 5
Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в салатнице, полив заправкой. Выложите яйца поверх и подавайте.
РЕЦЕПТ
Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать приготовить из нее вот такой элегантный салат. Он будет отличной закуской для четверых или легким ужином для двоих.
РЕЦЕПТ
К такому салату просто необходим черный хлеб с семечками и сухофруктами.
РЕЦЕПТ
В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.
Пока нет комментариев