К такому салату просто необходим черный хлеб с семечками и сухофруктами.
Сложность: легко
Калории: 634.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 19.35 г/49.39 г/31.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мини-моцареллы
150 г маскарпоне
100 г голубого сыра
12 плодов инжира
100 г листьев молодого шпината
50 г грецких орехов или фундука
3 ст. л. бальзамического крема
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мини-моцареллу обсушите. Голубой сыр разломайте на кусочки. Орехи порубите довольно мелко и выложите на лист пергамента. Смачивая в кипятке чайную ложку, берите немного маскарпоне, выкладывайте на орехи и обваливайте со всех сторон (форма – любая).
Шаг 2
Разрежьте инжир на четвертинки. Выложите листья шпината на тарелки. На шпинат выложите инжир.
Шаг 3
Рядом, к инжиру, выложите все три вида сыра. Полейте салат бальзамическим кремом и оливковым маслом, поперчите. Сразу подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев