1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с креветками
  4. Изысканный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой
gastronom
31 марта 2019 г.

Изысканный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой

gastronom
31 марта 2019 г.
0Комментировать

К сожалению, омар явно не скоро станет в нашей стране доступной едой. Но бывает же Повод. Помолвка, допустим. Или первое свидание у вас дома. Или уже золотая свадьба. Ну мало ли поводов с большой буквы?

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеОбедПервое блюдоСупПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 мл рыбного бульона
1 большой живой омар (весом 1,5 кг)
500 г крупных сырых креветок
300 г филе морской рыбы
250 г длинной яичной вермишели или спагеттини
1 большой стебель лука-порея
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
400 мл белого сухого вина
3 ст. л. муки
средний пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей разрежьте пополам, промойте, обсушите и измельчите. Мелко нарежьте обычный лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли очень мелко нарежьте, листья отложите. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, положите репчатый лук, порей и чеснок, готовьте 5 мин. Всыпьте муку, готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте бульон, вино и помидоры вместе с жидкостью, всыпьте стебли петрушки, тщательно перемешайте, готовьте, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Умертвите омара, положив его головой вниз на 2 мин. в большую кастрюлю с бурно кипящей водой. Сразу же обдайте холодной водой. Отделите хвост, достаньте его из панциря, разрежьте поперек на 3 части. Расколите клешни, выньте мясо. Достаньте печень омара. Сохраняйте все соки, которые выделяются в процессе разделки.

Шаг 3

Если креветки или рыба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбное филе крупно нарежьте.

Шаг 4

Положите в кастрюлю с кипящей томатной массой куски омара вместе с соками, креветки и куски рыбы. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 15 мин. Если масса кажется вам слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона или кипятка. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

В отдельной кастрюле доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. соли. Длинную вермишель или спагеттини разломайте на куски длиной 8–10 см, положите в кипящую воду, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг и добавьте в суп за 1 мин. до готовности. Подавайте суп немедленно, в подогретых тарелках, посыпав листьями петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот суп вполне можно удешевить и приготовить без омара – тогда он будет менее праздничным, но не менее вкусным. Увеличьте количество креветок в полтора-два раза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

151 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ