1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Пицца с шампиньонами и маслинами
Konstanta
21 января 2020 г.

Пицца с шампиньонами и маслинами

Konstanta
21 января 2020 г.
0Комментировать

Пицца с шампиньонами и маслинами, приготовленная по нашему рецепту, — еще одна вариация итальянской классики, когда душа требует новых вкусов и сочетаний. В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество рецептов теста для пиццы и огромное количество рецептов начинки для нее. Добавьте в вашу копилку еще один — с самодельным томатно-луковым соусом и вкусной начинкой из грибов и маслин. Тесто тоже приготовим домашнее. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.

Сложность: средне
Калории: 267.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.57 г/15.08 г/25.96
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПиццаТесто для пиццыДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто:
мука 225 г
вода 150 мл
дрожжи сухие 3.5 г
оливковое масло 1 ст.л.
сахар 0.5 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
начинка:
шампиньоны 150 г
лук 1 шт.
чёрные оливки без косточек 100 г
томатная паста 3 ст.л.
чеснок зубчики 3 шт.
сыр 100 г
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 2 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло для формы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

Шаг 2

В тёплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 6

Томатную пасту развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой сметаны. В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведённую томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.

Шаг 7

Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Смазать тесто приготовленным томатным соусом.

Шаг 9

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком.

Шаг 10

На соус выложить пластины шампиньонов.

Шаг 11

Посыпать свежемолотым чёрным перцем, выложить чёрные оливки.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 13

Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.

Шаг 14

Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите тратить много времени, то можете приготовить пиццу с шампиньонами и маслинами уже из готового теста, например, замороженного полуфабриката, а вместо томатно-лукового соуса использовать пассату или кетчуп.
КСТАТИ
Подайте пиццу с шампиньонами и маслинами, разрезав при помощи ножа-пиццерезки на треугольники и украсив каждый кусочек листиками зеленого базилика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ