Свинина в шоколаде

Людмила Романова
14 января 2008 г.
0Комментировать

свинина, шоколад

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мускат
китайский салат
вода – 1 стакан
сахар
масло сливочное
свиная вырезка
шоколад горький – 200 г
перец белый
яблочный уксус
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это блюдо очень любил Наполеон. Говорят, что оно из Китая и имеет свойство снижать вес. Возможно, поэтому его так любила придворная знать. Взять вырезку из свинины, отбить и порезать соломкой. Для маринада: смешать стакан воды, соль, сахар, яблочный уксус, белый перец, мускат. Мясо залить маринадом на 30 минут. После обсушить на салфетке и обжарить на сильном огне в масле, 3 минуты. Добавить в мясо горький шоколад до полного растворения. Выложить мясо на китайский салат, подавать с картофелем-фри и очищенными плодами личи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

35 мин

gastronom

Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ