1. Главная
  2. Рецепты
  3. А-ля чикенбургер по Дюкану
Александра
13 апреля 2021 г.

А-ля чикенбургер по Дюкану

Александра
13 апреля 2021 г.
0Комментировать
А-ля чикенбургер по Дюкану
А-ля чикенбургер по Дюкану (Фото: Фото автора рецепта)
А-ля чикенбургер по Дюкану
А-ля чикенбургер по Дюкану (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Диета Дюкана разработана французским доктором Пьером Дюканом. Для меня знакомство с этой диетой подарило еще и множество вкусных рецептов, которыми пользуюсь и по сей день. Один из них - чикенбургер.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеЗавтракОбедВыпечкаЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для булочек:
творог 0,5% (рассыпчатый) 200 г
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 20 г
клейковина 40-50 г
изолят соевого белка 30 г
соль 1/5 ч.л.
сахарозаменитель 1/5 ч.л.
разрыхлитель 10 г
рафинированное растительное масло( смазывать руки) 1 ч.л.
Для наггетсов:
грудка индейки или курицы 700 г
кефир 1% 1/2 стакана
специи для курицы с солью 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
яичный белок 1 шт.
овсяные отруби 4 ст.л.
Для подачи:
листья салата 1-2 пучка
свежий огурец 1-2 шт.
Для соуса:
мягкий творог обезжиренный 170 г
томатная паста 1 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт.
соль 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала надо испечь булочки. Для этого творог растираем вилкой. Добавляем яйцо, крахмал, клейковину, изолят, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Месим тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и как-бы "резиновым" .

Шаг 3

Руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 частей и из каждой формируем продолговатые или круглые булочки, на ваше усмотрение.

Шаг 4

Выкладываем будущие булочки на противень, выстланный силиконовым ковриком.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-40 минут( ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 6

Когда булочки полностью остынут, их можно разрезать.

Шаг 7

Теперь готовим наггетсы. Для этого грудку режем на кусочки, хорошо промываем. Соединяем кефир,лимонный сок и специи. Заливаем мясо и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 8

Отдельно вилкой разбить яичный белок. Отруби высыпать на плоскую тарелку.

Шаг 9

Теперь берём кусочки мяса, окунаем в белок, затем в отруби и выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 10

Запекаем в разогретой до 220°С духовке 30 минут.

Шаг 11

Делаем соус: соединяем мягкий творог, томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс) и соль по вкусу.

Шаг 12

Теперь собираем а-ля чикенбургер. Булочку разрезаем пополам, можно недорезая. Обе стороны смазываем соусом, сверху лист салата, ломтики свежего огурчика и наггетсы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По мимо огурчика, можно взять еще помидоры для сочности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше брать отруби мелкого помола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

139 рецептов
ПП рецепты
ПП рецепты

ПП рецепты - залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезней Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того ...

418 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ