Процесс приготовления мясных чипсов длительный, так как мясные снеки готовятся в духовке при низкой температуре, но от хозяйки много сил и времени не понадобится. Такие чипсы, приготовленные дома самостоятельно, значительно полезнее и вкуснее покупных снеков.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Грудинку нужно очень тонко нарезать длинными ломтиками. Я приобрела уже нарезанную, поэтому этот шаг я пропускаю.
Шаг 3
Противень застелить бумагой и выложить на нее ломтики свиной грудинки.
Шаг 4
В пиале смешить оливковое масло со специями.
Шаг 5
Каждый ломтик грудинки смазать получившимся маслом.
Шаг 6
Когда духовка будет разогрета до 100оС, поставить в нее противень и готовить мясные чипсы в течение 5 часов.
Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов кишей. Мы же вам предлагаем самый знаменитый, из провинции Лотарингия. Хотя киш издавна считается национальным французским блюдом, на самом деле пришел он из немецкого королевства Lothringen, которое позднее было переименовано французами в Lorraine. А само слово «киш» – от немецкого kuchen – «пирог». В наши дни немецкое влиние почти полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковородки, и в старинном варианте края кишей не загибались, а были почти плоскими. Особенно популярен киш лорен на юге Франции.
РЕЦЕПТ
Диета Дюкана разработана французским доктором Пьером Дюканом. Для меня знакомство с этой диетой подарило еще и множество вкусных рецептов, которыми пользуюсь и по сей день. Один из них - чикенбургер.
Елена, спасибо за отзыв)
Симпатичные чипсы из бекона. Можно в качестве топпинга добавить ко многим блюдам. Возьму рецептик на заметку.