1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Свинина, жареная с кукумарией
Елена Некрасова
06 апреля 2021 г.

Свинина, жареная с кукумарией

Елена Некрасова
06 апреля 2021 г.
1Комментировать
Свинина, жареная с кукумарией
Свинина, жареная с кукумарией (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная сестра трепанга, тоже из семейства голотурий. В ней куча микроэлементов, натурального коллагена, а также противоопухолевых компонентов. Единственный минус - цена. Мясо с морепродуктами - это очень вкусно, хоть некоторым трудно представить, попробуйте!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеВосточная кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кукумария варено-мороженая – 350 г
свинина – 300 г
лук — 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок — 3 зуб
соевый соус – 3 ст.л
сахар – 1 ч.л.
кунжутное масло
подсолнечное масло
соль
черный перец
огурец - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину нарезанную соломкой до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 3

Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.

Шаг 5

Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжареный кунжут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас свежая кукумария, то ее нужно сначала сварить в подсоленной воде 3-4 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой
Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой

Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает "круглый котелок, кастрюля, горшок". Благодаря тому, что пища готовится за считанные минуты, в ней ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur9 апреля 2021 г.

Помню в СССР, продавались консервы "Морская капуста с кукумарией", так мы кукумарию вылавливали и ели, нравилась она нам.) В продаже никогда не видела варено-мороженую, может, внимания не обращала. Надо поинтересоваться. В вашем регионе с морепродуктами проще. ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ