1. Главная
  2. Рецепты
  3. Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле
gastronom
13 июля 2012 г.

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

gastronom
13 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Греческая кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г муки
250 г сахара
200 мл молока
180 мл оливкового масла
1/2 лимона
3 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соды
Для начинки:
800 г творога классического «Савушкин» 9%
3 желтка + 1 желток для смазывания
70 г меда
3 веточки мяты
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимона снимите цедру теркой и выжмите сок. Мяту мелко порубите ножом.

Шаг 2

Смешайте масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Добавьте цедру. Вымесите тесто до эластичности.

Шаг 3

Взбейте творог с желтками, корицей и медом. Добавьте мяту.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте круги диаметром 7–8 см.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите начинку, защипнув края теста так, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом.

Шаг 6

Отделите желток от белка и смажьте тесто желтком. Присыпьте начинку корицей. Выпекайте при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог можно заменить тем же количеством адыгейского сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески
Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры. Начинка пирожков из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Греческие маленькие яблочные пирожки идеально дополнят праздничное чаепитие.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ