1. Главная
  2. Рецепты
  3. Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле
gastronom
13 июля 2012 г.

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

gastronom
13 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Греческая кухняВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г муки
250 г сахара
200 мл молока
180 мл оливкового масла
1/2 лимона
3 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соды
Для начинки:
800 г творога классического «Савушкин» 9%
3 желтка + 1 желток для смазывания
70 г меда
3 веточки мяты
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимона снимите цедру теркой и выжмите сок. Мяту мелко порубите ножом.

Шаг 2

Смешайте масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Добавьте цедру. Вымесите тесто до эластичности.

Шаг 3

Взбейте творог с желтками, корицей и медом. Добавьте мяту.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте круги диаметром 7–8 см.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите начинку, защипнув края теста так, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом.

Шаг 6

Отделите желток от белка и смажьте тесто желтком. Присыпьте начинку корицей. Выпекайте при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог можно заменить тем же количеством адыгейского сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески
Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески

Милопитакья, или яблочные пирожки по-гречески, обрели свою популярность благодаря хорошо развитой туристической индустрии. В переводе с греческого «милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки, где «мило» (μήλο) — «яблоко», и «пита» — «пирог». Готовят их на основе ароматного теста с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры с начинкой — из яблок, изюма и орехов. Этот десерт особенно актуален в осенние месяцы, когда яблоки достигают своего пика сезона. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт маленьких яблочных пирожков по-гречески, которые идеально дополнят ваше праздничное чаепитие.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ