Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле
Шаг 1
С лимона снимите цедру теркой и выжмите сок. Мяту мелко порубите ножом.
Шаг 2
Смешайте масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Добавьте цедру. Вымесите тесто до эластичности.
Шаг 3
Взбейте творог с желтками, корицей и медом. Добавьте мяту.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте круги диаметром 7–8 см.
Шаг 5
В центр каждого кружка выложите начинку, защипнув края теста так, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом.
Шаг 6
Отделите желток от белка и смажьте тесто желтком. Присыпьте начинку корицей. Выпекайте при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавайте теплыми.
Творог можно заменить тем же количеством адыгейского сыра.
В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры. Начинка пирожков из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Греческие маленькие яблочные пирожки идеально дополнят праздничное чаепитие.
Пока нет комментариев