Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле
Шаг 1
С лимона снимите цедру теркой и выжмите сок. Мяту мелко порубите ножом.
Шаг 2
Смешайте масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Добавьте цедру. Вымесите тесто до эластичности.
Шаг 3
Взбейте творог с желтками, корицей и медом. Добавьте мяту.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте круги диаметром 7–8 см.
Шаг 5
В центр каждого кружка выложите начинку, защипнув края теста так, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом.
Шаг 6
Отделите желток от белка и смажьте тесто желтком. Присыпьте начинку корицей. Выпекайте при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавайте теплыми.
Творог можно заменить тем же количеством адыгейского сыра.
Милопитакья, или яблочные пирожки по-гречески, обрели свою популярность благодаря хорошо развитой туристической индустрии. В переводе с греческого «милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки, где «мило» (μήλο) — «яблоко», и «пита» — «пирог». Готовят их на основе ароматного теста с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры с начинкой — из яблок, изюма и орехов. Этот десерт особенно актуален в осенние месяцы, когда яблоки достигают своего пика сезона. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт маленьких яблочных пирожков по-гречески, которые идеально дополнят ваше праздничное чаепитие.
Пока нет комментариев