1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле
gastronom
13 июля 2012 г.

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

gastronom
13 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Греческая кухняВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 700 г
сахар - 250 г
молоко - 200 мл
масло оливковое - 180 мл
лимон - 1/2 шт.
разрыхлитель - 3 ч. л.
сода - 1 щепотка
Для начинки:
творог жирный - 800 г
яйцо (желток) крупное - 3 шт.
мед жидкий - 70 г
мята (листья) - 3 веточки
корица молотая
яйцо (желток) - 1 шт. Для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимона снять цедру теркой из набора «Поваренок» от Tupperware, выжать сок с помощью насадки соковыжималки для цитрусовых. Мяту мелко порубить ножом «От шефа» из коллекции «Профессионал».

Шаг 2

Смешать в замесочном блюде (3 л) от Tupperware масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просеять муку, соду и разрыхлитель в замесочное блюдо. Добавить цедру. Вымесить тесто до эластичности.

Шаг 3

Взбить в комбайне «От шефа» от Tupperware творог с желтками, корицей и медом. Добавить мяту.

Шаг 4

Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой подложке в пласт толщиной 1 см. Формой «Солнышко» от Tupperware или «таппер-кольцом» диаметром 7–8 см вырезать кружки.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложить начинку, защипнув края теста, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Отделить желток от белка с помощью сепаратора для яиц из набора «Поваренок» от Tupperware.

Шаг 6

Выложить пирожки на силиконовый коврик. Смазать тесто желтком, присыпать начинку корицей. Выпекать при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавать теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог можно заменить тем же количеством адыгейского сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ