1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельная тортилья
VanaFood
31 марта 2021 г.

Картофельная тортилья

VanaFood
31 марта 2021 г.
0Комментировать

Простой рецепт для сытного завтрака, обеда или ужина. Картофельную тортилью готовлю в сковороде, на выходе будет 4 полноценные порции. Такой рецепт очень выручит, когда нужен ужин за полчаса из простых ингредиентов:) Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/fRZNsSWBTpw

Порций: 4
Готовка: 30 мин
Испанская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 600 г
яйца 5 шт.
сыр 8 шт.
ветчина 8 шт.
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить картофель и нарезать на мелкие кубики. Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло. Высыпать картофель и посолить. Жарить 10 минут, помешивая. В это время в тарелку разбить яйца, посолить и взболтать. Картофель жарить еще 5 минут, помешивая и приминая. Обжаренный картофель добавить к яйцу и перемешать. Сковороду поставить на малый огонь и добавить растительное масло. Вылить треть картофеля с яйцом, распределить по сковороде. Выложить половину сыра, всю ветчину и сверху оставшийся сыр. Вылить весь остальной картофель с яйцом и распределить. Жарить 5 минут под закрытой крышкой. Перевернуть тортилью, помогая тарелкой. Обжарить с другой стороны еще 5 минут. Картофельная тортилья готова!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/fRZNsSWBTpw
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубь в хересе по-валенсиански
Голубь в хересе по-валенсиански

Хотите попробовать приготовить дичь так же, как ее готовили в Испании в XVIII веке, чтобы подать к королевскому столу? Запаситесь подготовленной птицей и трюфелями. Причем если первое можно добыть только на охоте или у охотника, то вторые продаются у нас в стране в вакуумированном или консервированном виде в крупных супермаркетах.

45 мин

gastronom

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете готовить паэлью на толстом металлическом листе с приподнятыми краями

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ