- Главная
- Рецепты
- Отбивные котлеты
- Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе
Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе
Шаг 1
Мясо отбить и отложить в сторону. Духовку разогреть до 200˚С. Готовить в ней чеснок до мягкости и коричневого цвета - 10 минут. Лук нашинковать. В сковороде для соуса растопить масло, в нем пассеровать лук до готовности - 5 минут. Добавить вино и готовить, пока не испарится влага. Снять с огня, добавить печеный чеснок, перемешать, растолочь смесь в пюре. Вновь поставить сковороду на огонь, постепенно добавить сливки, посолить и поперчить, довести до кипения и отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить с обеих сторон и отложить в сторону. В этом же масле обжарить креветки, добавить куриный бульон, пассеровать до готовности. Затем добавить отбивные и полить соусом.
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...
Пока нет комментариев