1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый пирог
  4. Домашний медовый пирог в духовке
Александра
12 марта 2025 г.

Домашний медовый пирог в духовке

Александра
12 марта 2025 г.
0Комментировать
Медовый пирог Домашний
Медовый пирог Домашний (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый пирог Домашний
Медовый пирог Домашний (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый пирог Домашний
Медовый пирог Домашний (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый пирог Домашний
Медовый пирог Домашний (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Домашний медовый пирог в духовке — это вкуснейшая выпечка на скорую руку. Рецепт простой и незамысловатый, а результат никогда не разочарует. Мед творит со вкусом выпечки чудеса. А для украшения такого пышного кекса-пирога хватит всего лишь сахарной пудры. Но если вам захочется усовершенствовать рецепт, то можете разрезать готовый пирог пополам на два коржа и смазать простым сметанным кремом, хотя это, в общем-то, лишнее. Ведь сметану — жирненькую, деревенскую — можно просто подать к готовому медовому пирогу. Уже хочется ставить чайник, не правда ли?

Сложность: легко
Калории: 444.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 7.48 г/13.23 г/74.22
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 200 г
Кефир 2.5% 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Маргарин сливочный 100 г
Мед 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Для украшения:
Сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистые яйца разбейте в миску. Добавьте сахар — обычный и ванильный — и взбейте смесь миксером до легкой пенистой консистенции. Тонкой струйкой влейте мед, продолжая взбивать, чтобы мед разошелся в смеси равномерно.

Шаг 2

Растопите в микроволновке маргарин, не перегревая его. Если он слишком разогрелся, дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте в яичную смесь кефир, растопленный маргарин и пищевую соду. Хорошо смешайте миксером.

Шаг 3

Порциями просейте в миску с жидкими ингредиентами муку, каждый раз взбивая массу до однородности. Тесто должно получиться гладким, консистенции сметаны.

Шаг 4

Подготовьте круглую разъемную форму для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте дно и бока маргарином. Влейте в форму тесто, разровняйте поверхность лопаточкой.

Шаг 5

Заранее разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте домашний медовый пирог в течение 30–40 минут. Предупреждаем всегда, что точное время зависит от особенностей вашей духовки, так что следите за процессом.

Шаг 6

Проверьте готовность подрумянившегося пирога деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухая, значит пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 10–15 минут.

Шаг 7

Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков формы, снимите кольцо. Выложите домашний медовый пирог на сервировочное блюдо и через ситечко равномерно посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Традиционная добавка в тесто для домашнего медового пирога — дробленые грецкие орехи. Благодаря им пористый бисквит приобретет не только приятный ореховый вкус, идеально сочетающийся с медовым, но и сочный коричневый оттенок.
КСТАТИ
Количество меда в тесте можно увеличить, уменьшив количество сахара. Если мед старый, то его можно растопить в микроволновке и успешно использовать для пирога. Маргарин можно заменить как сливочным маслом, так и растительным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, ...

129 рецептов
Великолепный медовый пирог со стаутом
Великолепный медовый пирог со стаутом

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него получается яркий карамельный привкус.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Медовый кулич с изюмом
Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

5 ч
Пироги на маргарине
46 рецептов
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2212 рецептов
Медовый пирог с грушами
Медовый пирог с грушами

В садах продолжается благодатная фруктовая пора, что позволяет любителям домашней выпечки разнообразить свой " репертуар ". Сегодня виновница пирога - груша ))) Нежный и воздушный, не слишком сладкий, карамельного цвета с сочными и ароматными кусочками груши. Потрясающе вкусный!

Наивкуснейший лимонный пирог в духовке
Наивкуснейший лимонный пирог в духовке

Наивкуснейший лимонный пирог в духовке вы легко можете испечь в домашних условиях из минимума простых ингредиентов. Возможно, специально даже ничего покупать и не придется — у вас уже есть все необходимое в кухонном шкафчике и холодильнике. Из сотен вариантов лимонных пирогов наш выделяется простотой приготовления. Но эта простота — отнюдь не в ущерб вкусу и аромату! Попробуйте сами — и убедитесь. Как приготовить лимонный пирог в духовке, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ