- Главная
- Рецепты
- Быстрый пирог
- Домашний медовый пирог в духовке
Домашний медовый пирог в духовке
Домашний медовый пирог в духовке — это вкуснейшая выпечка на скорую руку. Рецепт простой и незамысловатый, а результат никогда не разочарует. Мед творит со вкусом выпечки чудеса. А для украшения такого пышного кекса-пирога хватит всего лишь сахарной пудры. Но если вам захочется усовершенствовать рецепт, то можете разрезать готовый пирог пополам на два коржа и смазать простым сметанным кремом, хотя это, в общем-то, лишнее. Ведь сметану — жирненькую, деревенскую — можно просто подать к готовому медовому пирогу. Уже хочется ставить чайник, не правда ли?
Шаг 1
Чистые яйца разбейте в миску. Добавьте сахар — обычный и ванильный — и взбейте смесь миксером до легкой пенистой консистенции. Тонкой струйкой влейте мед, продолжая взбивать, чтобы мед разошелся в смеси равномерно.
Шаг 2
Растопите в микроволновке маргарин, не перегревая его. Если он слишком разогрелся, дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте в яичную смесь кефир, растопленный маргарин и пищевую соду. Хорошо смешайте миксером.
Шаг 3
Порциями просейте в миску с жидкими ингредиентами муку, каждый раз взбивая массу до однородности. Тесто должно получиться гладким, консистенции сметаны.
Шаг 4
Подготовьте круглую разъемную форму для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте дно и бока маргарином. Влейте в форму тесто, разровняйте поверхность лопаточкой.
Шаг 5
Заранее разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте домашний медовый пирог в течение 30–40 минут. Предупреждаем всегда, что точное время зависит от особенностей вашей духовки, так что следите за процессом.
Шаг 6
Проверьте готовность подрумянившегося пирога деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухая, значит пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 10–15 минут.
Шаг 7
Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков формы, снимите кольцо. Выложите домашний медовый пирог на сервировочное блюдо и через ситечко равномерно посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать.
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, ...
Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него получается яркий карамельный привкус.
Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

ГРУППА

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

В садах продолжается благодатная фруктовая пора, что позволяет любителям домашней выпечки разнообразить свой " репертуар ". Сегодня виновница пирога - груша ))) Нежный и воздушный, не слишком сладкий, карамельного цвета с сочными и ароматными кусочками груши. Потрясающе вкусный!

Наивкуснейший лимонный пирог в духовке вы легко можете испечь в домашних условиях из минимума простых ингредиентов. Возможно, специально даже ничего покупать и не придется — у вас уже есть все необходимое в кухонном шкафчике и холодильнике. Из сотен вариантов лимонных пирогов наш выделяется простотой приготовления. Но эта простота — отнюдь не в ущерб вкусу и аромату! Попробуйте сами — и убедитесь. Как приготовить лимонный пирог в духовке, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Пока нет комментариев